メルマガと言う、古くて新しい情報発信ツールでリピーター集客!
2019/09/27 Fri 21:32
家族や娘夫婦を連れてのプライベートな飲み会や、
お客様とのお食事、メーカー、商社さんとの飲みニュケーションなど、
いろいろな形で利用しているのが「高円寺イタリア食堂 BUNGO」。
会社の事務所で行うプチセミナーや勉強会の打ち上げでも、
何度か利用しているからご存知の方もいるかも知れないけど、
気軽なイタリアンとリーズナブルなお値段、雰囲気の良さで人気のお店。
実は、今まで気づかずにいたのだけれど、
テーブルの上にメールマガジン登録用のQRコードがあったんです。
それで、試しに登録してみたら、これが面白い!
こんなメールマガジンなら、飽きずに読むんだな~と思い、
皆さんに紹介したいと思ったけど、メルマガってブログやSNSと違い、
自分のところだけにしか送られてこないから、紹介できないんですね(汗)
そこで、今日のメルマガを少し長めに引用してみますね!
--------------------------------
江沢さん!
こんにちは!
20年間イタリア料理一筋
本格イタリアンりょうシェフの
旨いパスタ&グリル料理と
なんちゃって店長の
せきららトークが名物(笑)?
高円寺ぶんご店主かずさんです(^_^)v
今日は気持ちいい秋晴れですね♪
9月なのに秋晴れって(笑)!
去年もこんな感じでしたっけ~?
そして
★網走監獄黒毛和牛もも肉A5ランク♪
★完全無添加 とろける生ベーコン
今日入荷予定です(^^♪
とろける生ベーコンは3カ月ぶりの入荷!
頼んでも予約が殺到して順番待ちです(T_T)
7月にオーダーしてやっとの入荷!
前回も1週間持たなく完売!!

狭い部屋で早く大きくなるように
エサばかり与えて寝てばかりいる豚のように
脂ギトギトで重く感じ臭いが気になる豚っていますよね?
それと反対で
とろける生ベーコンに使う
放牧豚は北海道の広い大地で
のびのびと運動をしてる豚さんなので
サラッとして軽い脂で臭みはゼ~ロ~♪
(ニュースゼロ風に(笑)!)
エサも環境も最高な状態で健康に飼育された
こだわりの豚さんです(^^♪

そして温度管理とスモークの濃さを
完璧に管理する事の出来る
400万円もするスモークマシーンで
ゆっくり9時間かけて燻製する
完全無添加の生ベーコンです♪
脂は軽くてサラッと甘く…

と、ここからまだまだ続く感じで、けっこう長めなメルマガだけど、
不思議と最後までサラサラと読めてしまう。
メルマガと言うと、ブログやFacebook、TwitterなどのSNSが生まれる前、
かなり古い情報発信ツールだったはずなのに、
このメールマガジンを読んでいると、食べたくなる、飲みたくなる(笑)
ネットでモノが売れるのようになったきっかけはブログと言う方が多いけど、
その後、ブログよりもFacebookやTwitterだよ!と言われるようになり、
最近では、お友だちが増えすぎて全部が読み切れなくなり、
SNS離れをしている人も多くなっています。
そこで広まってきたのがLINE@を使った一斉配信メッセージ。
これなら、手元のスマホにダイレクトに届くから読まれやすかったけど、
気づくとLINEの未読が増えすぎて、斜め読みになっていく。
という感じで、役立つと思って発信している情報なのに、
ほとんどが読まれない、見られない、開けてももらえないという状態に。
そんな時代だからこそ、交流をめざすのではなくて、
純粋に発信だけを徹底していくというメルマガは、逆に新鮮なのかも。
そこで、皆さんにも登録して読んでもらえばいいかな~と思ったけど、
これが、メルマガ登録用の窓口が見つからない(汗)
それは、新規客を集めたいのではなく、リピーターを増やしたいから、
お店に来た時しか登録できないようにしているのかと思ったりして♪
まっ!高円寺に来る機会があったら、ぜひ寄ってみてください。
ディナーはもちろん、ランチもやっているし、
リーズナブルなお値段で、お味も抜群です!
高円寺イタリア食堂 BUNGO
〒166-0002 杉並区高円寺北2丁目22-6 2階
TEL:03-3337-1066
定休日 水曜日
食べログ https://tabelog.com/tokyo/A1319/A131904/13072488/
ホットペッパー https://www.hotpepper.jp/strJ000741616/
誘ってくれれば、一緒に飲みに行きますよ(笑)
理美容総合商社 (株)大和理器 東京都杉並区高円寺北2-29-8 03-3338-5214(代)
お客様とのお食事、メーカー、商社さんとの飲みニュケーションなど、
いろいろな形で利用しているのが「高円寺イタリア食堂 BUNGO」。
会社の事務所で行うプチセミナーや勉強会の打ち上げでも、
何度か利用しているからご存知の方もいるかも知れないけど、
気軽なイタリアンとリーズナブルなお値段、雰囲気の良さで人気のお店。
実は、今まで気づかずにいたのだけれど、
テーブルの上にメールマガジン登録用のQRコードがあったんです。
それで、試しに登録してみたら、これが面白い!
こんなメールマガジンなら、飽きずに読むんだな~と思い、
皆さんに紹介したいと思ったけど、メルマガってブログやSNSと違い、
自分のところだけにしか送られてこないから、紹介できないんですね(汗)
そこで、今日のメルマガを少し長めに引用してみますね!
--------------------------------
江沢さん!
こんにちは!
20年間イタリア料理一筋
本格イタリアンりょうシェフの
旨いパスタ&グリル料理と
なんちゃって店長の
せきららトークが名物(笑)?
高円寺ぶんご店主かずさんです(^_^)v
今日は気持ちいい秋晴れですね♪
9月なのに秋晴れって(笑)!
去年もこんな感じでしたっけ~?
そして
★網走監獄黒毛和牛もも肉A5ランク♪
★完全無添加 とろける生ベーコン
今日入荷予定です(^^♪
とろける生ベーコンは3カ月ぶりの入荷!
頼んでも予約が殺到して順番待ちです(T_T)
7月にオーダーしてやっとの入荷!
前回も1週間持たなく完売!!

狭い部屋で早く大きくなるように
エサばかり与えて寝てばかりいる豚のように
脂ギトギトで重く感じ臭いが気になる豚っていますよね?
それと反対で
とろける生ベーコンに使う
放牧豚は北海道の広い大地で
のびのびと運動をしてる豚さんなので
サラッとして軽い脂で臭みはゼ~ロ~♪
(ニュースゼロ風に(笑)!)
エサも環境も最高な状態で健康に飼育された
こだわりの豚さんです(^^♪

そして温度管理とスモークの濃さを
完璧に管理する事の出来る
400万円もするスモークマシーンで
ゆっくり9時間かけて燻製する
完全無添加の生ベーコンです♪
脂は軽くてサラッと甘く…

と、ここからまだまだ続く感じで、けっこう長めなメルマガだけど、
不思議と最後までサラサラと読めてしまう。
メルマガと言うと、ブログやFacebook、TwitterなどのSNSが生まれる前、
かなり古い情報発信ツールだったはずなのに、
このメールマガジンを読んでいると、食べたくなる、飲みたくなる(笑)
ネットでモノが売れるのようになったきっかけはブログと言う方が多いけど、
その後、ブログよりもFacebookやTwitterだよ!と言われるようになり、
最近では、お友だちが増えすぎて全部が読み切れなくなり、
SNS離れをしている人も多くなっています。
そこで広まってきたのがLINE@を使った一斉配信メッセージ。
これなら、手元のスマホにダイレクトに届くから読まれやすかったけど、
気づくとLINEの未読が増えすぎて、斜め読みになっていく。
という感じで、役立つと思って発信している情報なのに、
ほとんどが読まれない、見られない、開けてももらえないという状態に。
そんな時代だからこそ、交流をめざすのではなくて、
純粋に発信だけを徹底していくというメルマガは、逆に新鮮なのかも。
そこで、皆さんにも登録して読んでもらえばいいかな~と思ったけど、
これが、メルマガ登録用の窓口が見つからない(汗)
それは、新規客を集めたいのではなく、リピーターを増やしたいから、
お店に来た時しか登録できないようにしているのかと思ったりして♪
まっ!高円寺に来る機会があったら、ぜひ寄ってみてください。
ディナーはもちろん、ランチもやっているし、
リーズナブルなお値段で、お味も抜群です!
高円寺イタリア食堂 BUNGO
〒166-0002 杉並区高円寺北2丁目22-6 2階
TEL:03-3337-1066
定休日 水曜日
食べログ https://tabelog.com/tokyo/A1319/A131904/13072488/
ホットペッパー https://www.hotpepper.jp/strJ000741616/
誘ってくれれば、一緒に飲みに行きますよ(笑)
理美容総合商社 (株)大和理器 東京都杉並区高円寺北2-29-8 03-3338-5214(代)
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