ブログ 年末のランチはゴージャスに 理容よもやま話
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今年最後の休日は、義理の父母のお墓参りへ。


伊豆の伊東と言うところにお墓はあるのだけど、
温泉地で冬も暖かく過ごせる観光地と言うこともあって、往復の道路は大渋滞。


帰りが夕方になると、とんでもない混み方になるのは分かっているので、
早朝に出発し、空いているうちにお墓参りを済ませて一段落 (σ´Д`)σ


本当なら、お墓参りを終わらせたら、すぐに戻ってくるところだけど、
今日はランチを少しだけ豪華にするために、南伊東のステーキ屋さんへ。


ここはあまり知られていないようだれど、
伊豆に遊びに来た芸能人が、お忍びで利用するという名店なんです。


ディナーだと、一人10,000~21,000円ととんでもない値段になってしまうので、
道具屋夫婦はおとなしくサービスランチを利用 (*≧m≦*)ププッ


目の前で焼いてくれるステーキは生まれてから2回目かな~(汗)
遠慮のない道具屋、シェフに声をかけてみる


お料理しているところの写真を撮ってもいいですか? (・ω・ )モニュ?


ええ、ぜんぜん構いませんよ♪


最近は、ブログやツイッターをされている方が多くなっているせいか、
お料理が出てくると、すぐにデジカメや携帯で写真を撮る方を見かけるけど、
本当は、お店の方に、一言「撮っていいですか?」とお断りするのが礼儀。


まして、ここのお店のようにお料理している場面となると、
勝手に撮るのは失礼なので、必ず一言お声掛けしましょうね! ウン( ̄ロ ̄= ̄ロ ̄)ウン


ということで、さっそく撮影開始♪


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お肉は上質な国産和牛、これは美味しそうだな~


あっ!これ、フランベって言うんでしたっけ?ファイヤー!! (*≧m≦*)ププッ


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ものすごく切れるナイフ。。。滑らせるだけで切れていく。
きっと、仕事が終わったら、毎日研いでお手入れしているんだろうな~


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お肉は最初、塩で召し上がってください。


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お肉の味がしっかりしているから、塩だけで十分、タレはいらない感じ。
柔らかだけど、味が濃くて、甘みのような味わいも口の中に広がっていく。


こちらは、サーロインの脂の部分を焦がして入れたもやし炒め。
これもシンプルなのに、美味しい (* ̄m ̄)プッ


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さあ、これが待望のガーリックライス。


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これが絶品なんですよ~、お肉と同じくらいに楽しみ。
ご飯が半分になったら、鶏ガラスープを入れて、お茶漬けに ヽ(´ロ` )ノ


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いや~、満足満足、この後は別室に移ってデザートへ。


20101226_9.jpg


リンゴのざくろソース煮…って言ったかな?忘れた(汗)


ということで、1年に1回くらいの豪華ランチ、ごちそうさまでした♪
読者の皆さんも、伊豆に行かれる機会がありましたら、いかがですか?お勧めですよ!


20101226_10.jpg


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写真のこと | コメント(2) | トラックバック(0)
コメント
No title
旨そうですね~v-9

とっても旨そうですねv-9

No title
>きむきむさん

本当に美味しかったですよ~
ただ、ワンちゃんは同席できないので、外で待つようですよ(笑)
美味しいものを、味も香りが伝わらない中で画像で伝える。。。
これが、自分にとっての写真のテーマなんですよ~

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