ブログ みかんの皮はどう剥く? 理容よもやま話

みかんの皮はどう剥く?

2009/11/26 Thu 21:18

こちら、道具屋と奥さんのむき方の違い。
さて、どっちがどっちでしょう (*≧m≦*)ププッ


ちなみに、血液型は二人ともA型です。


20091126_2.jpg


あなたはどっち? ( ・ω・)モニュ?


クリックしてランキング応援 人気blogランキング  いつもありがとうございます



日々のこと | コメント(9) | トラックバック(0)
コメント
へたから
です。
白い筋が綺麗に取れるって言われて(^^)
手前が道具屋さんだと思いま~す。
いつもの写真の構図のように(?)ていねいに美しく剥くのでは
イヤ、決してもう一方が雑だと言ってるわけではありません。わたしはなぜか、もみもみしてから剥くことが多いです(笑)。
道具屋さんは手前かと・・
私はもちろん!奥のバージョンで♪えっへん。
(なぜか威張る??笑)
手前!
でもうまくむけなかったら
それはそれであきらめます
とにかくみかん好きな私は
早く中身が食べたいだけなので
すじをきれいにきれいにとってからではないと食べない人もいますよね
わたしは食物繊維も摂取したいのですじは取らず
むいたら二口くらいで即食べます

几帳面な人(うちの主人)がひとつ食べる間に
わたしは3つくらいを食べ終えます


みかん女!と言われます
(妖怪みたい。。。)
あえて‥
奥が道具屋さん!!

当ったら何かいただけるのですか(笑)
なんちゃって
道具屋さん、こんにちわ~

おおーーみかん講座(爆
心愛は、手前のヒトデ風な皮になりますね~
でも、みかん。。。。あんまり食べないです(爆
だって、あの白い所がイヤで、全部剥くので
食べるまでに飽きちゃうから(爆
>シャー少佐さん

ヘタからだと筋が取れるって言いますね!
でも、何だか向きにくくて、何度かチャレンジして止めちゃいました(汗)


>けろ。さん

正解です(笑)
やっぱり性格が出ちゃうんですね~
もみもみするのは、みかんが柔らかくなって剥きやすいのかな?


>norikoさん

はい、正解です♪
へ~、norikoさんは奥さんと同じ剥き方なんですね。
バラバラだと片づけが大変なんですよ(笑)


>***harumi***さん

きれいに剥くことより、早く向ける方法!って感じですね♪
昔、みかんが大好きで、こたつの上のみかんを毎日食べていたら、
顔や手が妙に黄色くなっちゃいました(汗)
それにしても、みかん女とは・・・怖いかも(爆)


>よう助さん

残念!奥は奥さんでした。
正解者には・・・みかんのプレゼント?(笑)


>心愛さん

あ~、白い筋を細かいのまで1本1本取っている人、いますね~
簡単に取れるのは良いけど、細いのは大変でしょ?
豪快に全部、行っちゃいましょうよ♪
白いスジは食物繊維だから取らずに食べた方がよいと聞いた事が……
でも食感が悪いからヘタから剥いてスジ取って食べてます。
昔に比べて、みかんも食べなくなりましたが、、、
>くだもんさん

やっぱり、へたから剥くんですね!
今度、チャレンジしてみようかな~
うちは、この季節、みかんは箱買いなんです(爆)

管理者のみに表示